lunedì 17 novembre 2014

IVREA DAI DUE VOLTI

Sconfitta di misura della U14F nella partita di esordio del campionato ad Ivrea contro la Lettera 22.

Eppure nel primo quarto, le cose si erano messe abbastanza bene per le nostre, pronte a sfruttare la bassa percentuale di realizzazione al tiro delle eporediesi con contropiedi rapidi e portarsi avanti di 10 punti: 17-7.

Stupito di trovarsi in vantaggio, nel secondo e terzo quarto Livorno subiva la pressione delle avversarie, concedeva loro facilissimi rimbalzi in attacco, esitava sulle palle vaganti, rinunciava ad attaccare con ordine, intimorito ed abulico di fronte all'aggressività altrui, subendo un parziale di 36 a 14, che significava -12 con 10 minuti ancora da giocare.
La gara non cambia all'inizio dell'ultimo quarto; poi, senza un apparente spiegazione, con uno scatto di orgoglio Livorno ricorda di essere Livorno, ritrova se stesso ed in un attimo si porta a -2 a 90 secondi dal termine.

Un paio di distrazioni difensive, proprio nelle azioni finali, impediscono di completare la rimonta. Si chiude sul 51 a 47 per le padrone di casa.