mercoledì 13 maggio 2015

Under 14 di rincorsa

Torna a sorridere la squadra Under 14 femminile, che sconfigge Chieri al termine di un match molto combattuto e tirato.

Nei primi due quarti le livornesi sono state praticamente sempre indietro nel punteggio, non riuscendo a trovare la via del canestro con continuità, a causa di molti errori al tiro dovuti a frenesia e precipitazione, mentre in difesa, nonostante il buon atteggiamento, troppi sono stati i rimbalzi offensivi lasciati alle avversarie, che hanno concesso loro seconde e terze opportunità per segnare (21-27 all'intervallo).
Al rientro dagli spogliatoi però la musica è cambiata, in difesa è ulteriormente aumentata l'aggressività, con recupero di numerosi palloni che ha portato allo sviluppo di veloci contropiede ed anche nel gioco contro la difesa schierata le padrone di casa hanno trovato soluzioni più efficaci.
Pian piano le ragazze hanno iniziato a recuperare lo svantaggio (39-42 il terzo quarto) e negli ultimi 10 minuti la partita si è giocata sul filo dell'equilibrio, solo nel finale le nostre atlete sono riuscite a prendersi quei 3-4 punti di vantaggio e a mantenerli fino in fondo, portando così a casa una vittoria tanto sudata quanto meritata.

ADBT Livorno - Basket Chieri 56-53 (9-16/21-27/39-42)
Alice 13, Alessia 12, Sara 12, Alessandra 7, Letizia 6, Lucia 4, Lidia 2; Beatrice, Cecilia, Rebecca.